관절염은 전 세계 수백만 명의 사람들에게 영향을 미치는 쇠약 상태입니다. 그것은 관절에 통증, 뻣뻣함 및 부종을 유발하여 가장 단순한 작업조차 어렵게 만들 수 있습니다. 관절염 증상을 관리하는 데 도움이 되는 많은 치료법이 있지만 많은 사람들이 불편함을 완화하기 위한 방법으로 영양을 섭취합니다. 이 블로그에서는 염증을 줄이고 관절 건강을 개선하는 데 도움이 되는 주요 영양소를 포함하여 관절염 환자를 위한 자세한 영양 정보를 살펴보겠습니다.
관절염에 대한 영양의 중요성
우리가 먹는 음식은 신체에 상당한 영향을 미치며 특히 관절염이 있는 사람들에게 해당됩니다. 항염증 식품과 영양소가 풍부한 식단은 관절염 증상의 핵심 요소인 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 특정 영양소는 관절 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 통증과 뻣뻣함을 완화하는 데에도 도움이 될 수 있습니다.
관절염의 주요 영양소
오메가-3 지방산
오메가-3 지방산은 신체의 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 건강한 지방의 한 유형입니다. 연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선과 아마씨 및 치아 씨에서 찾을 수 있습니다. 이러한 음식을 충분히 먹지 않는다면 오메가-3 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다.
비타민 D
비타민 D는 뼈 건강에 필수적이며 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 지방이 많은 생선, 달걀 노른자, 우유 및 시리얼과 같은 강화 식품에서 찾을 수 있습니다. 또한 피부가 햇빛에 노출되면 신체에서 비타민 D를 생성할 수 있습니다.
칼슘
칼슘은 뼈 건강에 중요하며 근육과 신경 기능 조절에도 도움이 됩니다. 칼슘의 좋은 공급원에는 우유와 치즈와 같은 유제품과 케일과 브로콜리와 같은 잎이 많은 녹색 채소가 포함됩니다.
비타민 C
비타민 C는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 항산화제입니다. 오렌지, 자몽과 같은 감귤류 과일과 잎이 많은 녹색 채소 및 장과에서 찾을 수 있습니다.
베타 카로틴
베타카로틴은 염증으로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제입니다. 고구마와 당근과 같은 주황색과 노란색 과일 및 채소에서 찾을 수 있습니다.
피해야 할 음식
염증을 줄이고 관절 건강을 개선하는 데 도움이 되는 많은 음식이 있지만 피해야 할 음식도 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 가공 식품
- 튀긴 음식
- 단 음료
- 술
- 붉은 고기
이러한 음식은 신체의 염증에 기여하여 관절염 증상을 악화시킬 수 있습니다.
결론
영양이 관절염을 치료하는 것은 아니지만 일부 증상을 완화하는 데 확실히 도움이 될 수 있습니다. 항염증 식품과 주요 영양소를 식단에 포함하면 관절의 통증, 뻣뻣함 및 부종을 줄일 수 있습니다. 관절염으로 고생하고 있다면 의사와 상담하고 공인 영양사와 협력하여 개인의 필요에 맞는 영양 계획을 개발하는 것을 고려하십시오.