면역 체계를 강화하는 상위 5가지 식품



우리가 알다시피 우리의 면역 체계는 박테리아, 바이러스 및 기타 환경의 유해 요소로부터 우리를 보호하는 역할을 합니다. 강력한 면역 체계는 이러한 침입자를 물리치는 데 도움이 될 뿐만 아니라 질병에 걸리지 않도록 예방하는 데도 도움이 됩니다. 다양한 요인이 우리의 면역 체계에 영향을 미치지만 식단은 건강한 면역 체계를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 다음은 식단에 포함되어야 하는 상위 5가지 면역 강화 식품입니다.

1. 감귤류

오렌지, 자몽, 라임, 레몬과 같은 감귤류 과일은 비타민 C 함량이 높은 것으로 잘 알려져 있습니다. 비타민 C는 유해한 분자로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 강력한 항산화제입니다. 또한 면역 체계 백혈구가 보다 효과적으로 기능하도록 도와줍니다. 비타민 C가 부족하면 면역 체계가 약해져 감염에 더 취약해질 수 있습니다.

감귤류 과일을 간식으로 즐기거나 아침 스무디에 추가하여 식단에 쉽게 포함시킬 수 있습니다. 중간 크기의 오렌지 1개에는 70mg의 비타민 C가 들어 있으며 이는 일일 권장 섭취량의 78%입니다.

2. 그릭 요거트

요거트는 건강한 장 환경을 촉진하는 유익한 박테리아인 프로바이오틱스의 환상적인 공급원입니다. 장내 마이크로바이옴이 면역 기능에 중요한 역할을 하기 때문에 건강한 장은 더 강한 면역 체계와 관련이 있습니다. 특히 그릭 요거트는 면역 체계를 포함한 신체 조직을 유지하고 복구하는 데 필수적인 우수한 단백질 공급원입니다.

식단에 그릭 요거트를 포함시키는 것은 쉽습니다. 오후 간식으로 즐기거나 소스와 딥에서 사워 크림 대신 사용할 수 있습니다. 6 온스 하나. 그릭 요거트 1회 제공량은 일일 권장 단백질 섭취량의 최대 25%를 제공합니다.



3. 잎이 많은 녹색 채소

케일, 시금치, 아루굴라, 브로콜리와 같은 잎이 많은 녹색 채소는 면역 기능에 중요한 역할을 하는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 그들은 면역 체계를 조절하고 감염과 싸우는 데 도움이 되는 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 앞서 언급한 바와 같이 항산화제 역할을 하고 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 다량의 비타민 C를 함유하고 있습니다.

잎이 많은 채소를 식단에 추가하는 것은 쉽고 다양한 요리로 즐길 수 있습니다. 스무디, 샐러드에 추가하거나 반찬으로 볶습니다. 익힌 시금치 한 컵은 일일 비타민 A 섭취량의 50% 이상을 제공합니다.

4. 마늘

마늘은 면역 강화 특성 때문에 수세기 동안 사용되어 왔습니다. 그것은 항 염증 및 항균 특성을 갖는 것으로 밝혀진 화합물 인 알리신을 함유하고 있습니다. 또한 백혈구 생성을 증가시켜 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

마늘은 수프에서 볶음에 이르기까지 거의 모든 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 재료입니다. 생마늘 한 쪽에는 약 5mg의 칼슘과 12mg의 칼륨이 들어 있습니다.

5. 생강

생강은 강력한 항염증 및 항산화 특성을 포함하는 인기 있는 향신료입니다. 유해한 박테리아와 바이러스의 성장을 억제하여 감염을 퇴치하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 또한 염증을 줄이는 데 도움이 되어 면역 체계를 강화할 수 있습니다.

생강을 차, 스무디 또는 조리법의 조미료로 사용하여 식단에 포함시킬 수 있습니다. 신선한 생강 1티스푼은 일일 칼륨 및 철분 요구량의 약 1%를 제공합니다.

결론

건강한 면역 체계를 유지하는 것은 전반적인 건강과 복지에 필수적입니다. 감귤류 과일, 그릭 요거트, 잎이 많은 녹색 채소, 마늘, 생강과 같은 면역 강화 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단은 강력한 면역 체계를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 음식을 식단에 포함시키면 해로운 박테리아와 바이러스로부터 자신을 보호하고 궁극적으로 더 건강한 삶을 영위할 수 있습니다.