식사 사이에 포만감을 주는 건강 간식 10가지



에너지 레벨을 유지하고 식사 시간에 과식을 방지하기 위해 하루 종일 건강에 좋은 간식을 먹는 것이 중요합니다. 그러나 모든 간식이 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 일부는 빠른 에너지 충격을 제공할 수 있지만 곧 다시 배고픔을 느끼게 합니다. 그렇기 때문에 맛있을 뿐만 아니라 하루 종일 포만감을 느낄 수 있을 만큼 영양가가 풍부한 간식을 선택하는 것이 중요합니다. 이 기사에서는 식사 사이에 포만감을 유지하는 데 도움이 되는 10가지 건강한 간식을 강조합니다.

야채를 곁들인 후무스

후무스는 병아리콩, 타히니, 레몬즙으로 만든 중동 딥 소스입니다. 단백질과 섬유질이 풍부하여 훌륭한 간식 선택이 됩니다. 당근이나 오이와 같은 신선한 야채와 함께 먹으면 더 많은 섬유질과 영양분이 제공되어 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

견과류

견과류에는 단백질, 섬유질, 좋은 지방 및 항산화제가 들어 있습니다. 아몬드, 피스타치오, 호두는 간식으로 가장 좋은 선택입니다. 휴대가 간편하고 냉장 보관이 필요하지 않아 이동 중에 간편하게 휴대할 수 있는 이상적인 간식입니다.

그릭 요거트

그릭 요거트는 쉽게 맞춤화할 수 있는 단백질이 풍부한 스낵입니다. 풍미와 영양 성분을 강화하기 위해 신선한 딸기, 견과류 또는 꿀을 첨가할 수 있습니다. 높은 단백질 함량은 포만감을 더 오래 유지하도록 도와주므로 하루 종일 훌륭한 간식 옵션이 됩니다.

완두콩

에다마메는 단백질과 섬유질이 풍부한 콩의 일종입니다. 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이기도 합니다. 삶거나 찌거나 구워서 먹을 수 있으며 소금, 후추 또는 기타 양념을 뿌려 풍미를 더할 수 있습니다.



땅콩 버터를 곁들인 사과 조각

사과는 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮으며 땅콩 버터는 단백질과 건강한 지방을 제공합니다. 두 가지를 결합하면 하루 중 언제라도 완벽한 포만감과 영양가 있는 스낵을 만들 수 있습니다.

스무디

스무디는 다양한 과일과 채소를 식단에 포함시키는 좋은 방법입니다. 쉽게 만들 수 있으며 다양한 과일, 요거트 또는 우유를 추가하여 원하는 대로 맞춤화할 수 있습니다. 단백질 파우더 한 스쿱을 추가하면 포만감을 더 오래 유지하는 데 도움이 됩니다.

삶은 계란

완숙 계란에는 단백질이 풍부하고 포만감을 유지하는 데 도움이 되는 필수 아미노산이 포함되어 있습니다. 만들기도 쉽고 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있어 간편하게 먹을 수 있는 간식이 됩니다.

아보카도 토스트

아보카도 토스트는 영양이 풍부한 트렌디하고 건강한 스낵입니다. 아보카도는 건강한 지방과 섬유질이 풍부하고 통곡물 토스트는 하루 종일 지탱할 수 있는 탄수화물을 제공합니다. 소금, 후추 또는 좋아하는 조미료를 뿌려 즐기십시오.

팝콘

팝콘은 섬유질이 풍부한 저칼로리 스낵입니다. 많은 칼로리를 소비하지 않고 바삭바삭한 간식을 원하는 사람들에게 훌륭한 옵션입니다. 팝콘은 스토브나 전자레인지로 조리할 수 있으며 다양한 양념을 추가하여 맛을 맞춤 설정할 수 있습니다.

딸기를 곁들인 코티지 치즈

코티지 치즈는 단백질과 칼슘의 훌륭한 공급원인 반면 베리류는 칼로리가 낮고 항산화 물질이 풍부합니다. 이 두 가지를 결합하면 하루 종일 포만감을 유지하는 데 도움이 되는 맛있고 영양가 있는 간식이 됩니다.

결론적으로 올바른 음식을 선택하면 간식이 건강하고 맛있을 수 있습니다. 단백질, 섬유질 및 건강한 지방이 풍부한 간식을 선택하면 식사 사이에 만족감과 활력을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 10가지 건강에 좋은 간식을 드셔보시고 하루 종일 포만감과 만족감을 유지하는 데 어떻게 도움이 되는지 알아보세요!