천연 콜레스테롤 감소를 위한 10가지 식품 권장 사항



콜레스테롤은 신체의 적절한 기능에 필수적인 지방 물질입니다. 이 왁스 같은 물질은 신체의 모든 세포에서 발견되며 호르몬, 비타민 D 생성 및 소화를 돕습니다. 그러나 신체의 콜레스테롤 수치가 너무 높아지면 다양한 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 높은 콜레스테롤 수치는 동맥을 막히게 하고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

콜레스테롤 수치를 낮추는 한 가지 방법은 특정 식단을 변경하는 것입니다. 다음은 천연 콜레스테롤 감소에 도움이 되는 10가지 음식 권장 사항입니다.

1. 귀리

귀리는 수용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 수용성 섬유질은 체내의 콜레스테롤에 결합하여 흡수를 감소시키는 역할을 합니다. 귀리에 있는 베타글루칸은 소화관에서 젤 같은 물질을 형성하는 수용성 섬유질의 한 형태로, 콜레스테롤에 결합하여 몸에서 제거합니다. 아침 식사로 오트밀 한 그릇을 먹거나 스무디와 구운 식품에 귀리를 추가할 수 있습니다.

2. 콩과 콩류

콩과 콩류에는 수용성 섬유질이 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 이러한 식품에는 식물성 단백질도 포함되어 있어 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 수프, 스튜 및 샐러드에 콩을 추가하거나 후무스 및 콩 딥과 같은 딥 및 스프레드를 만들 수 있습니다.

3. 아보카도

아보카도는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 이 지방은 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 아보카도는 샐러드, 스무디에 추가하거나 랩과 샌드위치에 스프레드로 사용할 수 있습니다.

4. 견과류와 씨앗

견과류와 씨앗에는 불포화 지방이 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 샐러드, 스무디, 구운 식품에 견과류와 씨앗을 추가하거나 간식으로 먹을 수 있습니다.



5. 기름진 생선

연어와 고등어 같은 지방이 많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 이 지방산은 또한 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 일주일에 두 번 기름진 생선을 먹을 수 있습니다.

6. 과일과 채소

과일과 채소는 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 식사와 간식의 일부로 다양한 과일과 채소를 섭취할 수 있습니다.

7. 통곡물

현미, 통밀, 퀴노아와 같은 통곡물에는 식이섬유가 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 복합 탄수화물의 훌륭한 공급원입니다. 아침, 점심 및 저녁 식사의 일부로 통곡물을 섭취할 수 있습니다.

8. 마늘

마늘은 천연 콜레스테롤 저하 식품입니다. 그것은 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 화합물인 알리신을 함유하고 있습니다. 마늘은 맛과 건강상의 이점을 위해 식사에 추가할 수 있습니다.

9. 레드 와인

레드 와인에는 레스베라트롤과 같은 항산화제가 함유되어 있어 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그러나 과도한 알코올 섭취는 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으므로 적포도주를 적당히 섭취해야 합니다.

10. 차

차에는 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 카테킨 및 플라보노이드와 같은 화합물이 포함되어 있습니다. 녹차, 홍차, 카모마일, 생강, 히비스커스와 같은 허브차는 모두 좋은 선택입니다. 일상의 일부로 차를 마실 수 있습니다.

결론적으로 식이 변화는 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 식단에 이러한 10가지 천연 콜레스테롤 저하 식품을 포함하면 전반적인 건강을 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 음식을 적당히 섭취하고 건강한 생활 방식을 유지하는 것을 잊지 마십시오.