건강한 심장을 위한 5가지 슈퍼푸드



건강한 심장을 유지하는 것은 길고 행복한 삶을 사는 데 매우 중요합니다. 정기적으로 운동하고 담배 제품을 피하는 것과 함께 건강하고 영양이 풍부한 음식을 먹는 것이 심장을 건강하게 유지하는 데 중요합니다. 이 기사에서는 건강한 심장을 지원하는 데 도움이 되는 5가지 슈퍼푸드를 살펴보겠습니다.

1. 생선

생선은 심장 건강에 매우 유익한 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 오메가-3는 심장 질환에 기여할 수 있는 혈액에서 발견되는 지방의 한 유형인 트리글리세리드 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 혈압을 낮추고 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가-3에 가장 좋은 생선에는 연어, 고등어, 정어리 등이 있습니다.

2. 딸기

딸기에는 염증을 줄이고 심장병을 예방하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 또한 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 심장 건강에 가장 좋은 베리로는 블루베리, 라즈베리, 딸기가 있습니다.



3. 다크 초콜릿

다크 초콜릿에는 염증을 줄이고 혈류를 개선하는 데 도움이 되는 항산화제인 플라보노이드가 포함되어 있습니다. 다크 초콜릿을 적당히(하루에 약 1~2온스) 섭취하면 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강에 가장 좋은 코코아를 70% 이상 함유한 다크 초콜릿을 찾으십시오.

4. 견과류

견과류는 건강한 지방, 섬유질 및 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 염증을 줄이며 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 심장 건강에 가장 좋은 견과류로는 아몬드, 호두, 피스타치오가 있습니다. 그러나 견과류는 칼로리가 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 중요합니다.

5. 잎이 많은 채소

시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 들어 있습니다. 또한 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 하루에 적어도 1~2인분의 잎이 많은 채소를 먹는 것을 목표로 하십시오.

결론

건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것은 심장을 건강하게 유지하는 데 중요합니다. 이 5가지 슈퍼푸드를 식단에 포함시키면 심장병 위험을 줄이고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 식단이나 운동 루틴을 크게 변경하기 전에는 항상 의사와 상의하는 것을 잊지 마십시오.

참조:

  • “생선과 오메가-3 지방산.” 미국심장협회.

  • "심장과 허리둘레를 돕는 최고의 베리 8가지." 헬스라인.

  • "다크 초콜릿은 몸에 좋지만 적당히 먹어야 합니다." 하버드 건강 블로그.

  • "견과류와 심장: 심장 건강을 위한 견과류 섭취." 메이요클리닉.

  • "잎이 많은 채소는 심장 건강에 좋습니다. 그 이유는 다음과 같습니다." 클리블랜드 클리닉.