콜레스테롤은 신체의 적절한 기능에 필수적인 지방 물질입니다. 이 왁스 같은 물질은 신체의 모든 세포에서 발견되며 호르몬, 비타민 D 생성 및 소화를 돕습니다. 그러나 신체의 콜레스테롤 수치가 너무 높아지면 다양한 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 높은 콜레스테롤 수치는 동맥을 막히게 하고 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
콜레스테롤 수치를 낮추는 한 가지 방법은 특정 식단을 변경하는 것입니다. 다음은 천연 콜레스테롤 감소에 도움이 되는 10가지 음식 권장 사항입니다.
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1. 귀리
귀리는 수용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 수용성 섬유질은 체내의 콜레스테롤에 결합하여 흡수를 감소시키는 역할을 합니다. 귀리에 있는 베타글루칸은 소화관에서 젤 같은 물질을 형성하는 수용성 섬유질의 한 형태로, 콜레스테롤에 결합하여 몸에서 제거합니다. 아침 식사로 오트밀 한 그릇을 먹거나 스무디와 구운 식품에 귀리를 추가할 수 있습니다.
2. 콩과 콩류
콩과 콩류에는 수용성 섬유질이 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 이러한 식품에는 식물성 단백질도 포함되어 있어 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 수프, 스튜 및 샐러드에 콩을 추가하거나 후무스 및 콩 딥과 같은 딥 및 스프레드를 만들 수 있습니다.
3. 아보카도
아보카도는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 이 지방은 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 아보카도는 샐러드, 스무디에 추가하거나 랩과 샌드위치에 스프레드로 사용할 수 있습니다.
4. 견과류와 씨앗
견과류와 씨앗에는 불포화 지방이 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 샐러드, 스무디, 구운 식품에 견과류와 씨앗을 추가하거나 간식으로 먹을 수 있습니다.
5. 기름진 생선
연어와 고등어 같은 지방이 많은 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 이 지방산은 또한 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 일주일에 두 번 기름진 생선을 먹을 수 있습니다.
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6. 과일과 채소
과일과 채소는 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 식사와 간식의 일부로 다양한 과일과 채소를 섭취할 수 있습니다.
7. 통곡물
현미, 통밀, 퀴노아와 같은 통곡물에는 식이섬유가 풍부하여 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 복합 탄수화물의 훌륭한 공급원입니다. 아침, 점심 및 저녁 식사의 일부로 통곡물을 섭취할 수 있습니다.
8. 마늘
마늘은 천연 콜레스테롤 저하 식품입니다. 그것은 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 화합물인 알리신을 함유하고 있습니다. 마늘은 맛과 건강상의 이점을 위해 식사에 추가할 수 있습니다.
9. 레드 와인
레드 와인에는 레스베라트롤과 같은 항산화제가 함유되어 있어 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 그러나 과도한 알코올 섭취는 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으므로 적포도주를 적당히 섭취해야 합니다.
10. 차
차에는 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 카테킨 및 플라보노이드와 같은 화합물이 포함되어 있습니다. 녹차, 홍차, 카모마일, 생강, 히비스커스와 같은 허브차는 모두 좋은 선택입니다. 일상의 일부로 차를 마실 수 있습니다.
결론적으로 식이 변화는 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 식단에 이러한 10가지 천연 콜레스테롤 저하 식품을 포함하면 전반적인 건강을 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 음식을 적당히 섭취하고 건강한 생활 방식을 유지하는 것을 잊지 마십시오.