외식하면서 건강하게 먹는 방법: 더 나은 선택을 위한 팁



외식은 건강한 식단을 유지하는 데 있어 도전이 될 수 있습니다. 패스트 푸드에서 고급 식사에 이르기까지 사용 가능한 옵션은 종종 건강에 해로운 선택으로 이어질 수 있습니다. 그러나 몇 가지 요령만 있으면 식단을 유지하고 더 나은 선택을 할 수 있습니다.

1. 미리 계획하기

외식을 하기 전에 해당 지역의 식당에 대해 조사하십시오. 온라인으로 메뉴를 찾아 건강한 옵션을 확인하십시오. 눈에 띄는 것이 없으면 미리 전화를 걸어 식당에서 식이 제한을 수용할 수 있는지 또는 제안할 수 있는 더 건강한 옵션이 있는지 물어보십시오.

2. 건강한 옵션을 찾으십시오

레스토랑에 도착하면 메뉴에서 건강한 옵션을 찾으십시오. 현재 많은 레스토랑에서 채식, 글루텐 프리, 저칼로리 옵션을 제공합니다. 튀기지 않고 굽거나 찐 음식을 찾으십시오. 신선한 재료로 만든 요리를 선택하고 크림이나 치즈가 많이 들어간 요리는 피하십시오.



3. 당신의 부분을 조심하십시오

레스토랑 부분은 종종 우리가 필요로 하는 것보다 훨씬 커서 우리를 과식하게 만듭니다. 앙트레를 나눠 먹거나 절반은 집에 가져가 남은 음식을 가져가는 것을 고려하십시오. 식사가 도착하면 테이크 아웃 상자를 요청하고 즉시 절반을 치울 수도 있습니다.

4. 숨겨진 칼로리에 유의하십시오.

레스토랑의 많은 음식과 음료에는 드레싱, 소스, 조미료와 같은 숨겨진 칼로리가 가득합니다. 당신이 소비하는 양을 조절할 수 있도록 옆에 드레싱과 소스를 요청하십시오. 탄산음료나 알코올과 같은 단 음료 대신 물이나 무가당 차를 선택하십시오.

5. 식사를 거르지 마세요

저녁에 외식을 하게 된다면 미리 식사를 거르지 마십시오. 식사를 거르면 나중에 과식을 하고 혈당 수치가 떨어질 수 있습니다. 미리 가볍고 건강에 좋은 간식을 먹는 것도 과식을 예방하는 데 도움이 됩니다.

6. 식사를 즐기세요

마지막으로 식사를 즐기는 것을 잊지 마십시오! 외식은 재미있고 즐거운 경험이어야 합니다. 완벽한 선택에 대해 너무 스트레스 받지 마세요. 대신 식단을 약간 개선하는 데 집중하고 가족이나 친구들과 즐거운 시간을 보내십시오.